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04/12/2023 M@rc (0) ceux parus

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c’est aussi un échange dinformations, davis entre consommateurs et professionnelles…


La Zarzuela 🎣

plat 👑 espagnole (spécialité de la gastronomie catalane) est à Barcelone ce que la bouillabaisse est à Marseille : une recette traditionnelle et gourmande de poissons et de crustacés fraîchement pêchés…. (hélas les restaurants travaillant réellement avec des poissons frais sont peu nombreux) associé à la Picada et Safrito ;

La picada est un mélange de pain, d’amandes, d’ail, d’huile et persil haché, sofrito est la sauce qui nappe le poisson dans le plat. Il est composé d’oignons, de safran, de piment doux, de coulis de tomate, fumet de poisson, vin blanc et de l’eau de moules, ce plat allie la douceur du poisson et des crustacés au léger goût épicé de la sauce et au croquant des amandes dans un plat convivial,

Ingrédients principaux ; cabillaud, queue de lotte, langoustines, moules d’Espagne, palourdes, gamba, encornet… (peux aussi être composé d’un homard)

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utiliser des poissons congelés dans ce plat traditionnel est non seulement un sacrilège, mais cela altère également la qualité du produit et perds en saveurs.

La vraie de vraie zarzuela traditionnel se distingue également par son prix,… même en Espagne, comptez au moins 30€/personne, souvent même elle est proposée à 45€, voir 48€/pers. au min. 2 couverts… il suffit de visionner les vidéos pour réaliser la liste des ingrédients, le travail et la manière de les préparer…

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Soyez un consommateur averti, si l’on vous propose un prix inférieur ce n’est pas de la zarzuela de tradition, juste un bouillon de poisson surgelé bouilli où l’on a précipité des crevettes de provenances à faible qualité + du concentré de tomates ! 

 

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