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04/12/2023 M@rc (0) ceux parus

Pulpi.eu ♥ 

c’est aussi un échange dinformations, davis entre consommateurs et professionnelles…

a)
La Zarzuela 🎣

plat 👑 espagnole (spécialité de la gastronomie catalane) est à Barcelone ce que la bouillabaisse est à Marseille : une recette traditionnelle et gourmande de poissons et de crustacés fraîchement pêchés…. (hélas les restaurants travaillant réellement avec des poissons frais sont peu nombreux) associé à la Picada et Safrito ;

La picada est un mélange de pain, d’amandes, d’ail, d’huile et persil haché, sofrito est la sauce qui nappe le poisson dans le plat. Il est composé d’oignons, de safran, de piment doux, de coulis de tomate, fumet de poisson, vin blanc et de l’eau de moules, ce plat allie la douceur du poisson et des crustacés au léger goût épicé de la sauce et au croquant des amandes dans un plat convivial,

Ingrédients principaux ; cabillaud, queue de lotte, langoustines, moules d’Espagne, palourdes, gamba, encornet… (peux aussi être composé d’un homard)

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utiliser des poissons congelés dans ce plat traditionnel est non seulement un sacrilège, mais cela altère également la qualité du produit et perds en saveurs.

La vraie de vraie zarzuela traditionnel se distingue également par son prix,… même en Espagne, comptez au moins 30€/personne, souvent même elle est proposée à 45€, voir 48€/pers. au min. 2 couverts… il suffit de visionner les vidéos pour réaliser la liste des ingrédients, le travail et la manière de les préparer…

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Soyez un consommateur averti, si l’on vous propose un prix inférieur ce n’est pas de la zarzuela de tradition, juste un bouillon de poisson surgelé bouilli où l’on a précipité des crevettes de provenances à faible qualité + du concentré de tomates ! 

 

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b)
arroz con bogavante 🦞 riz au homard

Le riz homard est un plat emblématique & typique de la côte cantabrique, notamment des régions des Asturies, de Galice et de la Méditerranée, offrant un riz tendre, moelleux et riche en saveurs. 🍾🦞

Ce plat se compose de riz, de homard frais, de bouillon de poisson, d’oignon, d’ail, de tomate et de poivron rouge, tous cuits ensemble afin que le riz s’imprègne des saveurs et de l’essence du mélange.

C’est une recette délicieuse et pleine d’arômes, idéale pour les occasions spéciales ou pour un repas au restaurant, servi chaud, il est souvent accompagné d’un verre de vin blanc, offrant une expérience exquise aux amateurs de cuisine maritime.

vidéo es du restaurant « la Gente« 

c)
les Moules (mejillones)

La Moule d’Espagne se déguste plus souvent crues que cuites ! elle accompagne généralement les huitres et crevettes sur un plateau de fruit de mer, certains restaurants la propose également en vapeur !…

Saviez-vous que la moule méditerranéenne (Mytilus galloprovincialis) est disponible presque toute lannée sur les étals ? on peut donc la déguster en toutes saisons

liste de restaurants qui en propose en Costa de Almeria

ou sélection par villes

d)
palourdes-coquillages (almejas/cookines)

Les fruits de mer et les mollusques comptent parmi les aliments les plus nutritifs [source de protéines, de minéraux, de vitamines et d’oligo-éléments] disponibles dans les crustacés. Ils offrent non seulement des saveurs intenses et exotiques et ils présentent aussi une grande polyvalence en matière de préparation culinaire.

c’est aussi l’un des fruits de mer les plus populaires et les plus délicieux qui existent en Andalousie, palourdes à la marinera à une paella élaborée aux fruits de mer, à l’ail

liste de restaurants qui en propose en Costa de Almeria

Une palourde bien cuite dégage un arôme frais et agréable, une fois cuite, la palourde s’ouvre complètement et présente également une texture douce et tendre.

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